Ирине Одоевцевoй

                "Ни Гумилёв, ни злая пресса
                Не назовут меня талантом.
                Я маленькая поэтесса
                С огромным бантом."

                Иринa Одоевцевa

Роятся огоньки воспоминаний.
На сцене ряд танцующих созданий,
Все в белоснежном, но кого-то нет.
А позади застыл кордебалет.

Но то лишь сон. А сон мне часто снится
О прошлом. Но оно не возвратится.
Лишь иногда в тумане промелькнёт,
Улыбкой наградит и навсегда уйдёт

В подземный Стикс, и там воспоминaнья
Уснут в тиши спокойного сознанья.
Но вижу поэтессы яркий бант.   
А за стеной играет музыкант.

    12.10.2013   -oOo-


Рецензии
О, этот бант...

Ицхак Скородинский   31.03.2015 22:39     Заявить о нарушении
...и обе её книги воспоминаний.

Эмиль Кравчин   03.02.2016 18:05   Заявить о нарушении