Слишком личное

Ты живешь, даже дышишь, и в постели тебя ждут,
Старбакс на бегу,  заесть шоколадом горечь дождливого утра –
Искусственно созданный образ с претензией на уют
И взаимность. И, конечно, валидность фразы «я поступаю мудро»

И все хорошо: атмосферная давка в час пик,
Автобус-метро, с желаньем пройтись по забытой теме или хотя бы парку.
Вернувшись домой, включаешь улыбку, свет/чайник/глупенький боевик,
Чтоб думать поменьше. И поменьше скучать по оставленному в сентябре третьему тому Ремарка.

Но вдруг…человек, которого ты в пред-сне называл «мой свет»,
Оказывается тем, кому откатывало с оплаты твоих счетов
За спокойствие, воду и Интернет,
Но главное - за тепло. За подпитку ментальных щитов.

И все сразу как-то обреченностно проясняется,
И в твоей же постели ждут кого-то другого, кто «вовремя» или «в цвет»,
Настоящего не-тебя. Это все не-логически объясняется:
Кто-то платит теперь, по сниженному тарифу, по твоим счетам за любовь и свет.

И уже не тебе выбирать шелк на наволочки или шагрень
Для нотной тетради. Это чувство потери – болезненно-горько, но не ново,
Как и стылая, ноющая тоска, по симптомам похожая на мигрень.
Этот «кто-то», «не-ты» - всего лишь - рестайлинговая модель тебя самого.


Рецензии
Я читаю ваши записи и у меня возникает такое странное ощущение... Будто они мои. Или я тоже это видела, но записали вы. Только когда? Даже физически ощущаю перебирающее пальцами по столу желание оглянуться... Чтоб посмотреть, не оглянулось ли оно, чтоб посмотреть, не оглянулась ли я.

Александра Мур   07.04.2014 13:36     Заявить о нарушении
Не повторяйте ошибки Орфея.
Однажды так оглянетесь...потом не отмахаться будет.

Кира Терновская   07.04.2014 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.