Люди как люди

Мы ходим по кругу как стрелки часов,
Уходим, совсем не оставив следов.
Боимся знакомиться, плакать, любить,
Не можем смириться, не можем простить.
Мы часто жалеем о том, что прошло,
Не можем сберечь, что так трудно пришло.
Глаза закрываем на горе чужое,
Видим только себя, отрицаем иное.
Нас злят и терзают успехи других,
Обижаем так часто любимых, родных.
Мы врем, не моргнув, даже там где пустяк,
Мы все время скулим, что у нас все не так.
Мы ленимся, ругаемся, пьем и страдаем,
Сами губим себя, сами все понимаем.
Наши души испачканы, стерты до дыр,
Мы забыли, каким изначально был мир…
Но мы верим, надеемся, мыслим, мечтаем,
Оступаемся, снова встаем и шагаем,
Мы меняемся, каемся, молимся Богу,
Мы стремимся прожить эту жизнь по-другому,
Мы такие как есть, и другими не будем,
Мы простые, обычные - люди как люди…


Рецензии