ДеДское лето

Бабье лето растворилось.
Как-то странно получилось,
Но настало лето деда.
Почему? Да нет ответа.

Солнце тёплое на небе,
Как желток на белом хлебе,
Ватой белой облака,
Нету дождика пока,

Автомойки грусти полны,
И на море штиль, не волны,
Пчёлы, мухи, мошкара,
Мяч гоняет детвора.

Дед в очках, гуляют внуки,
Школьницам не до науки -
Их амуры одолели
Будто в марте иль апреле.

На каштанах лист зелёный,
Посвист ветра отдалённый,
В соблазнительном обличье
Дамы ходят. Всё отлично!

В чём причина, что случилось?
В осень лето получилось!
Может быть ошибка вкралась
В календарь и нам досталось

То, что в мае и апреле
Оценить мы не успели?
Может полюса сменились
И сезоны изменились?

Нет, причина здесь иная,
Чтоб иметь погоду мая
Нужен гендерный подход!
Всё  теперь наоборот:

Бабы носят кирпичи,
Мужики же у печи
Завтрак и обед готовят.
О футболе дамы спорят!

Равноправие повсюду
И никто не бьёт посуду,
Штанга, бокс, шпалоподбойка,
А не дети, кухня, койка.

Равноправие? Отлично!
Но, вот как-то не прилично,
Что в Природе бабье лето.
Справедливо разве это?

Вот Природа возмутилась -
Осень в лето превратилась.
Пусть не нАдолго совсем,
Но, чтоб ясно стало всем -

Женщина - как дар мужчинам!
Вопреки любым причинам
Нежной ручкой, поцелуем
Пусть их радует, балует.

Недоступность, флёр кокетства,
Прививают, знаю, с детства.
На руках чтоб вас носить,
Руку, сердце чтоб просить,

Будьте женственны как прежде
В поведенье, и в одежде.
Гендер - это как проказа,
Хуже он дурного глаза.

В остальном мы вам поможем,
Заработать денег сможем,
Мыть, готовить вкусный стол...
Вы ж для нас прекрасный пол!

29 октября 2013 года


Рецензии
А сразу вслед за летом Деда -
Весна, чего уж мелочиться.
Зима повержена! Победа!
Но…правда, кто-то огорчится,
Что нет морозов, снег не вьЮжит,
А вместо снега снова лужи.
А у кого к зиме прохлада
Не жаждет видеть снегопада…
Печальный подведем итог:
Весна,придет ,как раньше, - в срок…

Елена Римина   29.10.2013 23:35     Заявить о нарушении