ты другая уже, не похожа на ту

"Ты  другая уже,  не  похожа на  ту."  –
Так  сказал мне  и  в  кашле  зашёлся,
И  рукой  рубанул,  словно вывел  черту.
А  я  молча  смотрела: нашёлся...

Много  зим  уж  прошло, да  и  лет  -  всех не  счесть.
Ты  пойми: я  с  годами менялась  -
От  проблем и  забот  стала  жёсткой  как жесть,
Гнуться  -  гнулась,  но  не  прогибалась.

Но  и  ты,  я  смотрю,  -  не  такой, как вчера.
Это  ж,  сколько  мы  лет  не  видались?
Помню,  как  ты  любил  похмеляться  с утра  -
Сколько  раз  мы  с  тобою  ругались.

Поумнел,  говоришь, и  теперь,  уж  не пьёшь.
И  тебя,  видно,  жизнь  потрепала.
Ну,  и  где  ты  сейчас?  С  кем  ты гнёздышко  вьёшь?
В  Подмосковье..?  Ну,  что  ж  -  так  и знала.

Ну,  а  к  нам-то, зачем?  Вспомнил,  что ли,  про  дочь?
Или  совесть, как  в  сказке, заела?
Денег  дашь,  говоришь.  Ты  ступай, милый, прочь.
Дуй,  пока  сгоряча  не  огрела.

Поздно  крылья ломать,  -  их  давно  уже нет.
По  земле-то хожу  с  передышкой...
И  тебе  -  не  хворать...  Вот  -  обратный билет.
Не  беги  ты,  с  твоей-то   одышкой.


 


Рецензии