Выкуси, мой хороший

Не жди от меня поздравлений,
На третий счет - уходи.
Не оббивай напрасно колени,
Еще несносно болит в груди.

Любая лучше меня, любая!
Хотя бы тем, что стихи по ночам
Не пишет себя убивая,
Стакан за стаканом - вхлам.

Только не жалуйся, что опять я
Стих за стихом одному тебе,
Теперь лелеет тебя другая,
Сияет подобно звезде.

А ты признался ей, мой хороший,
Что не забыл ты меня ничуть,
Перечитал смс-ки до дрожи,
Просил вернуться, а я не хочу?

А ты сказал ей, что это неправда:
Что в шутку ты муж, я - жена,
Что никогда и никем не оправдан,
Что жизнь твоя счастья полна?

Иди-иди, я мучить не стану,
Отныне надежно в ее руках
Живи, гуляй. А я не устану
Мерещится в каждых чужих глазах.


Рецензии