оса в бутылке

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2013/10/28/11264

Я верил в жизнь, за так не лез в бутылку,
Знал, скалы сбросят тех, кто пьян и глуп,
И ел с ножа, забыв про ложку с вилкой.
Оса ползла по липкому стеклу...

Ведомый странным непонятным чувством
Я словом жалил: плакал мот и плут.
На лимонад косилась тускло люстра
Там, где оса... по липкому стеклу.

Загнал я в гневе ритм "под рукоятку"
Тому, кто жало предпочёл крылу.
Оса спаслась. Её дела в порядке,
А я ползу по липкому стеклу...


Рецензии