В плену теней

В рассвете - закатные тени,
А в солнце - миноры дождя,
Все души -
модели растений,
Торжественный луч,
находя.

Сгустятся все грозные тучи
И выставят в ливне клыки,
Но каждый цветочек получит
Нектары с воздушной руки.

Сквозняк балагурит упрямо,
С листвою сережки,
смешав,
Клененка обнимет
так
мама,
Что ввысь устремится
душа
И всей невесомости,
внемля:
Великой, таинственной,
той,
Которая в тучках задремлет,
Где солнечный храм золотой
Сияет в туманном рассвете,
И роза ветров -
благодать
Узнает,
что взрослые дети
Хотят здесь
поэтами
стать.


Рецензии