***

Убицы неслышны шаги лишь вночи,
Но ты ведь не здесь, твои мысли не тут,
И ты не заметишь, как стекают ручьи
По шее твоей и по бархату рук.

Но ты не умрешь! далеко до конца!
До вечного сна и до дальнего света...
Надежды лишь тень чуть исчезнет в глазах,
Но вряд ли об этом напишут в газетах...

Но да! ты заметишь! - лишь несколько лет,
И повеет откуда-то миром и счастьем,
И что же ты скажешь? ответишь ли "нет"?
Иль разорвет свет сомнений ненастье?

Какого вечно быть игрушкой идеи?
Метаться от бездны до вечности далей?
От летних полей до осенней аллеи...

Но ты не заметишь, как снежинки не тают
На бархате рук, на изрезанной шее.


Рецензии