Господь, Ты знаешь нашу душу

               
Как  помыслы  порою  тяжелы:
Назойливые,  вязкие  и  липкие…
И  радости  земные  не   милы
В  мгновения  такие  очень  зыбкие…

Гнетёт   печаль,   тоска  и  пустота
И  вводит  в  грех   унынье  беспросветное…
И  думаешь:  за  что  мне   боль  дана?
Как  и  любовь,  когда-то  безответная…

Веду   я  бой  неравный  с этой  тьмой!
Не  счесть  потерь  душевных  и  страданий…
А  помыслы  стоят   такой  стеной
И  за  собой  ведут  воспоминанья….

Я  не   хочу   страданий  выше  сил!
Уйдите  прочь!  Оставьте мою  душу!
Ведь этот  мир  становится не мил…
Но  я  держусь!  Обета  не нарушу…

Всё   знает  Бог.   И  сердце  видит  Он.
На  милости  Его  я  уповаю…
Очистит  душу  колокольный  звон,
Я  у  иконы  тихо  воздыхаю…

Смиренным   сердцем  я  Его  прошу:
«Прости,  очисти,  защити,  помилуй…»
И  вновь  свои  молитвы  возношу
О  близких,  о  родных,   любимых…

Слеза  стекает  тихо  по  щеке…
И  боль  уходит,  сердце  не разрушив…
Всё  грустное  осталось  вдалеке…
Благодарю, Господь,  Ты знаешь нашу душу!

Благодарю  за  милость  и любовь!
И  верю:  сбережёшь  Ты  моё  сердце,
Чтоб  не  коснулась  больше  эта  боль…
Люблю  Тебя!   Надеюсь.   Верю.
И   доверяю  я  Тебе   безмерно!



"Молитва есть плод кротос-               
ти и незлобия. Молитва есть
врачевство печали и уныния."
Авва Нил. (7, с. 338)

"У Бога все равны… и смот-
рит Он только на сердце. Как
сердце к Нему, так и Он к сер-
дцу, чье бы сердце ни было."
Святитель Феофан Затворник.
(11, с. 147.)


Рецензии
Ниночка дорогая, ты написала такое потрясающее стихотворение...
Его строки сами лечебные, как молитва...
Дай Бог тебе, милая подруга, всех светлых благ и счастья земного!

Обнимаю с нежностью души, Лана.

Светлана Донченко   21.11.2013 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ланочка!
Мне очень приятно, что стих
затронул струны твоей чуткой души!
Благодарю за понимание и добрые
пожелания!!!
С теплом и добром.

Нина Стебелёк   28.11.2013 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.