Безупречно белые...

Моя бессонница - такая странница,
Давным-давно стемнело за окном...
Мне шепчет тихо так она:"Изгнанница
из снов Морфея"... то-то и оно...

И давит тяжесть мне на веки сонные,
Уснуть... уснуть... Бессонница опять
приводит доводы свои весомые...
И с ней вдвоём приходится гулять.

Но только утро серовато мглистое
затянет дымкой сонный горизонт,
Она уйдёт, прошелестевши листьями.
Вздохнув, закрою старенький свой зонт.

И в это утро, бесконечно серое,
Усну, пока подруга далеко...
Приснятся сны мне безупречно белые,
как будто кто... разлил в них молоко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.