У Алисы

У нее есть так много историй,
Рассказать бы, да кто  же услышит?
Ей и в детстве хватило теорий
О стабильно слетающей крыше.

У Алисы большая палата
И четыре таблетки на сутки –
Не такая серьезная плата
За спокойного сна промежутки.

По-другому, наверно, бывает:
Там Алиса вновь падает в норы
И болтает почти не смолкая,
Затевая со Шляпником споры.

Там опять цепенеет эпоха,
Замирают часов циферблаты,
И себя до последнего вздоха
Ощущает Алиса крылатой.

Но по плану: пора за лекарством,
Ведь Алисе не хочется снова
Потеряться в чудном государстве
И увидеть Валета. Живого.

По-другому – бывает, но страшно,
Раз Алиса не хочет однажды
Вдруг понять, что уколы напрасны
И что снова пора быть отважной.

Ей медбрат говорит: «Не поможет».
Хоть Алиса немного слепая,
Но ей кажется, будто он тоже…
Что она не совсем и пустая.


Рецензии
"Свалка рифмоплетства, архив, так сказать, чтоб не потерялось"?
Писимист от природы, от безнадёжности или…?
http://www.stihi.ru/2013/11/05/1919 Удивит, наверняка
Улыбкой и теплом,-

Фэлатом   05.11.2013 05:45     Заявить о нарушении