Я не боюсь людей

Я не боюсь людей,
Я лишь боюсь скуки.
Мне непривычны и чужды,
Весна, ручей и ранняя капель.

Так много кажется, что уж то больше
нет и тех сил,
Что больше не осталось, что не осталось
их теперь.
Я не боюсь людей,
Пускай уходят.
А в мире еще так много ролей,
Пускай осудят.

А в тишине, чуть, еле слышно,
Звучит негромкая капель.
Так, что теперь за месяц или день?
Я сбился в днях, давно не помню, чтобы
вел дневник.
И, что-то как-то грустно,
Но не до скуки дело.

Я неумело пришел в этот мир,
Решительно и будто вновь,
Я распахнул окно,
Захлопнул дверь.
Решения я принимал на полпути,
Спешил, не думая о том, что будет завтра.
Не думая, что будет со мной потом.

Я не боюсь людей,
Пускай уходят.
Чего боюсь одной лишь скуки?
Так немощно и жалко,
Что мир это не вечный пир,
Не шампур или вертел.
Мир, возможно, чей-то беспредел.


Рецензии