День рожденья мамы...

Сегодня был бы День Рожденья мамы,
Да только жаль- она его не дождалась
И не увидела внучат, таких забавных-
Покинула давно, и слишком рано нас.
 
Десятки лет меня гнетут воспоминанья,
Все возвращая в этот скорбный день.
Для нас с Тобою, в общем, и не тайна,
Что помним лучшее, забыв обиды тень.
 
Свои предназначенья Свыше исполняя.
Она прошла сквозь горе, боль, стихию,
Но светлой памятью ее мы вспоминаем,
Бог милостив, простит душе грехи её.
 
Моля о Царствии на Небе и блаженстве,
Жалеем мы, что рано близкие уходят,
И тяжело принять порой несовершенство
Упокоенья душ, не в пожилые годы...
 
Невежество иль зыбкость нашей веры,
Что души только переходят в мир иной,
Но вновь скорбим мы, нарушая бремя
Законов жизни, отпускаем их с тоской.
 
А им так нужен светлый, тихий пОмин-
Душе легко уйти, когда спокойны мы,
Не рвем сердец, и по ночам не стонем,
А вспомним их добром в какой- то миг.
 
Елена Т.
 
 


Рецензии