Осенние листья

Гонит листья ветер по дороге,
Как стайки бабочек лимонниц,
Летят из-под колёс в тревоге,
Утерянным нарядом,берёзок-модниц.
Берёзы,почти уж, обнажённые,
Мелькают белокожей наготой.
И тянут руки оголённые,
Вслед за парящею листвой.
Недолго им кружится в вальсе,
Что исполняет осень-шансонье.
Замрут в нижайшем реверансе,
Увянут в придорожной полосе.


Рецензии