Снятся дети маленькими...

Снятся дети маленькими,
Лезут на колени…
Обнимаю, сладеньких –
Колю, Мишу, Лену…
Всех люблю без устали,
Берегу и радуюсь…
Без меня – не пусто ли?
В грусть-тоску я падаю…
Знаю, что уж выросли,
Взрослые и сильные.
Возвращаюсь мыслями
В нашу степь ковыльную,
К сопкам, речке, солнышку,
К дому – окна светлые…
Горечь пью до донышка,
И давлюсь советами.
Как же это вышло так,
Я от них оторвана…
Помолюсь неслышно я
На родную сторону…
Здесь привыкла, кажется.
И живу неспешно я,
А душа всё мается,
Грустно-безутешная.
Сытая, обласкана,
Не держусь за стеночку…
…Вижу, смежив глазки, я
Колю, Мишу, Леночку…


Рецензии
Оля, к сожалению, жизнь постоянно испытывает нас. А сердце будет рваться от тоски, хотя судьба бывает к нам благосклонна. Третьего не дано. А стихи у тебя очень хорошие.

Надежда Гуменюк   04.11.2013 07:48     Заявить о нарушении
Наденька, спасибо!))) Живу надеждой на встречу.)))

Ольга Коваленко-Левонович   30.11.2013 19:11   Заявить о нарушении