Небесная скука

Болеет небесное сердце,
Порывы хладных сквозняков,
И плачет печальная терца
При виде слезливых шатров.

Как будто действительно надо
Лить слезы в осеннюю даль,
Не видно, как прежде, карата,
А только железо и сталь.

Холодные взгляды на оземь
Без всякой лучины тепла,
На улице градусов восемь,
Лучше бы вьюга была.

А слышать минорные ноты
Уже приходилось ни раз,
Когда же разъяснятся своды?
Когда же лучины из страз?

Остались шальные вопросы,
На небе висит пелена,
Ручьями осенние слезы,
Молчит дымовая стена.


Рецензии