Поэт живёт мгновением

Поэт живёт мгновением
Сегодняшнего дня.
Любви прикосновением,
Искрою от огня.

Погодой переменчивой,
Дорогой за окном.
Улыбкою застенчивой,
Мечтой, надеждой, сном.

Поэт живёт сиянием
Десятков тысяч глаз.
Живёт одним дыханием,
За каждого из нас.

Порой на месте мечется,
Стирая все слова.
Пока планета вертится,
Поэзия жива.

29.10.2013


Рецензии