Агарь

   
  Пояснение: Дунам (от тур. d;n;m) — единица измерения, служащая в быту для обозначения площади земельных участков, используемая сейчас в Израиле[1], Ливане, Иордании и Турции;Он равен:1000кв.м;;0,001кв.км;; 0,1 гектара;0,2471 акра; 1196 квадратным ярдам; 10 соткам


Дорога снуёт меж барханами,
Что стали подстилкой лесам,
Дунамы  вослед за дунамами
Отдались грибным чудесам.

Порою асфальт прорубается
В громады скалистые гор,
И небо с землёю срастается
С описанных Торою пор.

Вон там, за грядою песчаною,
Кляня и безводье, и жар,
Под  крики младенца, в отчаянье,
Рыдала у холма Агарь.

Мольба Исмаилова за душу
Взяла серафима, и вот
Сошёл, указал с ними рядышком
Колодец c прохладою вод …

Чему же нас учит история?
Нельзя поддаваться слезам!
Крепись, полюбуйся просторами,   
И с бедами справишься сам!


Рецензии