Посмотрела я фильм о Есенине...

Заплела жизнь косу тугую
Из поблекших волос судьбины.
В непроглядную ночь глухую
К образам подойду с повинной.

Помолчу, поглядев на отблеск
И тревоги своей не выдам.
-Ах, крестьянский ничтожный отпрыск
На кого ты таишь обиду?

Не себя ли винишь ты ныне
За нелегкое это бремя?
Эх, дрянной человечий сыне,
Твою песню отпело время.

Погулял, покутил- и что же?-
На губах только горечь хмеля.
Ты прости, Милосердный Боже,
Что в Тебя никогда не верил.

Растерял я любовь-удачу
И кабак для меня стал домом.
Я не стану душой богаче
И не стану богаче словом.

Никогда я не верил в Бога,
Да и ныне в Него не верю.
Но гляжу в образа с тревогой
Заплутавшем несчастным зверем.

Нет, не будет тебе пощады,
Похотливый поэт-гуляка.
Ты познаешь все муки ада ,
Хоть и станешь народным, однако.

Не успела луна седая
Серебром окропить кудряшки...
А ты так же любим и читаем,
Как в далекий тот день вчерашний.


Рецензии
Он душу вложил в стихи... они будут вечны!

Саша Кот 2   29.10.2013 23:13     Заявить о нарушении
Очень- очень люблю чудо- творения этого Великого Мастера слова!!!

Жанна Завидовская   29.10.2013 23:19   Заявить о нарушении