Ночь

Тебе просто бывало, что некого спасти,
Что невозможно дотянуться до заезды.
Или дождаться внезапной грозы.
Тебе просто больно, от нечего терять,
Что ведь возможно, что ты решишь иначе.

Так долго! Так долго!
Сколько еще будет в мире этой боли?
И, разводя и поднимая вновь руки к небу,
Ты вымолвишь, едва ли разомкнуты губы.
Ветер растреплет твои рыжие волосы,
Начнется град, а кончится все снегом.

Ах, Боже, кто бы знал?
Что нет предела -
Возможности и лжи,
Но я прошу скажи хоть слово,
И вымолви -
Ответ.

Его печаль, его средневековье.
Уж неужели ты забыла в каком мы веке?
Я потерялся в переплетениях ночи,
Каким-то глупым и нелепым,
Чудесным, но бессловесным.
Мне показалось тот путь,
Что на рассвете.

Выженный или ничтожный,
Он оказался тем, что ведь на
самом деле,
Ты выбирая, была слепа.
И слепа твоя вера,
Что не угасла, как свеча.

Возможно, я угрюм и жаден,
Но мне не жалко тех мимолетных чувствую,
Что пламени ночи, сгорели!
И угасли лишь рассвет настал.
Я неумелым и безнравственным был,
А ночь скроет все изъяны или шрамы.
Она сотрет и прошлые победы,
Что так опрометчиво оставила пылиться.
Там, меж книг и букварей. 
 


Рецензии