Родная душа

Родную душу чтоб найти,
Вам надо очень постараться,
Должно вам крупно повезти,
С родной душой чтоб повстречаться.

Не надо с нею притворяться,
Ни умничать, ни рваться в бой,
Быть лучше, хуже не стараться,
А просто быть самим собой.

Дашь слабину - поймёт спокойно,
Героем станешь - расцветёт,
Не сделает нарочно больно,
Не кинет камень в огород,

Всю правду скажет - не обидит,
Похвалит - радуйся вдвойне,
Ложь и коварство ненавидит
И утонуть не даст в вине.

С душой родною всё возможно:
Смеяться, плакать, песни петь,
Доверить тайны осторожно,
За рюмкой славно посидеть,

Читать стихи, варить компоты,
По полю и лесам гулять,
Морские покорять широты,
О многом думать и мечтать.

Желаю вам родную встретить,
Чтоб поняла, не предала,
Чтоб на любовь могла ответить.
А я свою давно нашла.


Рецензии