Странные люди

Странные люди: смешны до абсурда!
От тебя постоянно чего-то хотят:
Поддержки, сочувствия, дружбы с полпуда,
А иногда всего лишь деньжат.

Странные люди: противны до жути!
Хохот и крики, голоса…ГОЛОСА!
Громкие птицы, попугаи, по сути.
Оперением певчие ох как дорожат.

Странные люди за ширмою странной:
Толкаются,  ссорятся, вечно галдят.
Странные люди на сцене театра
От зрителя много – уж слишком – хотят.


Многие люди склонны преувеличивать отношение к себе других
(с) Фрэнсис Скотт Фицджеральд


Рецензии