Не я на свете самый умный

Мне от тебя остались лишь одни воспоминанья,
Вот такой сложился в жизни парадокс.
В пути судьбы толпились радость и страданья,
Проник в любовь, фальшивый вредный ортодокс.

О нет, не я на свете самый умный,
И боже упаси меня, кого то сквернословием судить.
Живёт в моём сознанье голос вроде остроумный,
В толпе мирской, он всё пытается шутить.

И как скажи, в любви ему откажешь,
Ведь он же свой, Божественно родной.
Ему что зря от скуки не прикажешь,
Шумит весельем восторженный герой.

А вот к тебе, любовь и мука,
Романтик стар, живёт по-прежнему мечтой,
 вслед за ним, падлюка-скука и разлука,
Лишь корчит лик, как будто праведник святой.

Пожалуй, да, досадно, и даже как то жалко,
Сто лет прожить, и что-то скромно осознать,
Итог судьбы, не мусорная свалка, а тут,
Любовь пришла, и всё сумела истинно сказать.

             29.10.2013год."Анатолий"


Рецензии
Замечательно сказано в вашем стихотворении.
Точность и правдивость,вот жизненный успех...

С уважением-Валентина

Валентина Болдина   29.04.2016 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина! Да, вы наверное правы, у всех нас есть своё видение и свой личный опыт в жизни, а в основном, мы всё таки чем то друг на друга похожи...Удачи вам и любви!!!

Раздёрин Анатолий   29.04.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.