Посередине зимы

Остановись, бредущая к зиме
По снегу снов, простых – до немоты.
Когда б ты рай искала на земле,
           Я б знал – где ты.

Твои уста прозрачны, как вода,
И честь твоя не знает слова "честь",
Но только то, что есть не навсегда –
           Всегда и есть.

И тот твой враг, кто рядом, на штыке
Несёт любовь, и что ни говори –
Метель твой след сжигает на стекле...
           Гори... Гори...

Обманчив снег. Закончены пути. –
Но по привычке вторится: "Аз есмь..."
А то, что мы пытаемся найти,
           Давно не здесь.

И всё же – глянуть вспять благоволи –
Туда, где смертны люди и дела...
Когда б я ведал помыслы твои,
           Я б знал, где я...

А тут – светло... Поскрипывает дверь,
Да пусто по сусекам и углам...
Когда увидишь ангела – не верь
           Его крылам...


Рецензии
Европейский известный поэт-романтик сочетает слова, как бусины в ярком ожерелье, вероятно, его философский стиль я и Не-я (поиски субстанции) напоминают сочинения философа Фихте о поисках "Не-я" и "я".

Катерина Пас Чна   03.11.2020 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина!

Владимир Сорочкин   06.11.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.