Один день из детства

                На деревню снег ложиться
И метель стучит в стекло.
Ранним утром мне не спиться
Голова чуть-чуть кружиться
А на улице темно.
Печь на кухне затопили
Отблеск пламени в окне.
Мы вчера на горке были
Бабу снежную лепили
И катались на лыжне.
К речке прыгали с трамплина
Кубарем летели вниз
А потом сосульки сбили
Моей шапкой о карниз.
За окном уже светает.
Я пытаюсь как-то встать
Нагибаюсь, разгибаюсь,
На пол громко приземляюсь
И ложусь, опять, в кровать.
Все домашние в тревоге
«Что случилось, что с тобой.
Все расскажешь по дороге,
А сейчас обуем ноги и В больницу, на прием».
Я в больницу не хочу
Плачу громко, но молчу
О вчерашних развлечениях
И защиту, снисхожденье
Я у бабушки ищу.
Бабушка утерла слезы                мне передником у глаз.
«Что же делать нам сейчас,
На уроки в щкольный класс,                Опоздала. Это раз.
Внученька да ты простыла
Жар в груди не плачь, лежи.
Заварю я кипяточку
С водкой жженой сахарочку.
А ты тепленьким платочком.                Пока горло обвяжи.
Все чем бабушка поила
Я послушно приняла
Только так мне грустно было
Как бы солнце не светило
Пока мама не пришла.
Мама в комнату вступила
Подошла и обняла
« Что ты доченька простыла
Ой, да у тебя ангина»
И лекарство мне дала.
«Посиди со мною мама
Почитай мне книжку вслух.
Расскажи, с кем ты дружила?»
Мама руку положила                Мне на грудь.
Спи родная, засыпай.
Баю, баю – баю, бай
Утром мы поговорим
И уроки повторим
Засыпай – засыпай, не уйду так и знай.
Солнце светится мне окно
В доме чисто и светло
С милой мамочкой моей
Стало в доме веселей
И я чувствую тепло
Мое горлышко прошло.


Рецензии
Пока в душе у нас детство -годы нас не пугают. Это всё мне очень близко и дорого. Храни Вас Бог!

Надежда Трушкова   15.01.2017 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.