Не сбылось

        "Любовью ностальгию
         Не зови -
         Пора нам стать
         Добрее и мудрее."
         Юлия Друнина

Отгорело багрянцем цыганское лето,
Хороводом цветным откружила листва.
Злобным ветром деревья бесстыдно раздеты,
И нелепы нарядов былых кружева.

Только сны... Живы сны. В них симфония света,
О любви так наивно пичуги трещат!
Лепестки - обещанием счастья - по ветру,
И восторгом, и нежностью дышит душа...

Не сбылось. Отгорело. Изранены оба.
Мстит беглянка, врываясь непрошенно в сны.
Ностальгия не греет - пытает ознобом,
А любовь не вернётся: зови - не зови...

на «Конкурс Любимые поэты - О любви» (Конкурс Самовыражение 2)

Отклик:
"Не сбылось"... - Не смогли оценить тот подарок,
Что судьба нам вручила всем бедам на зло...
От любви и надежды остался огарок
И разбитое - веры последней - стекло...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка   10.11.2013 14:35   


Рецензии
Очень красиво!

Нина Гамаюнова   25.11.2013 01:24     Заявить о нарушении
Вот так и пытаемся обломки приукрасить цветистыми словами...

Лариса Семиколенова   25.11.2013 09:00   Заявить о нарушении
У Вас получается! Иногда и обломки дороги...

Нина Гамаюнова   26.11.2013 14:17   Заявить о нарушении
Почитай "гостью". Очередной обломок)

Лариса Семиколенова   26.11.2013 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.