По кругу белая рубаха...

            Навсегда  мальчишкам,
         отдельного батальона связи.
             Призыва  1968 года.

По кругу белая рубаха,
         одна на всех.
И поцелуй Иуды в белом
     клятвы Гиппократа.
Будь проклята печать -
     сославшая солдата,
в сухой и жаркий климат
                умирать.
       ***
  Куст шиповника
    на белом снегу.
  Ягода алая - алая,
  взгляд отвести не могу.
  Птица  замёрзла-
  видать на лету.
  Крылья распластаны -
  на белом снегу.
  Ягода алая...
  Больно.
  Вонзается шип.
  Полдень белый.
  Молчание...
  Снега пронзительный скрип.


Рецензии
Не словами... Болью сказано...

Игорь Огнёв   09.05.2014 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.