Петербургский вальс

 

 То ли дождь, то ли снег с петербургского неба,
 Позавидуйте мне те, кто в Питере не был!
 Тёплый свет фонарей в вихре снежного танца…
 И немножечко жаль, что нельзя здесь остаться.

Этот серый гранит
След Петровский хранит,
И событья столетий…
Всадник взмыл на коне,
Лёд плывёт по Неве,
В память прошлого - светел.   

 Тут поэтов созвездье когда-то блистало,
 Время блеск их затмить до сих пор не настало,
 Золотым этот век не напрасно прозвали,
 И поэзии солнце остынет едва ли.

С нестареющих книг
Дух Свободы проник
На Сенатскую площадь,
Революций огонь
Под лихую гармонь
Людям счастье пророчил.

 В дни войны Ленинград, окольцован блокадой,
 Стойко насмерть стоял вовсе не за награды, -
 Сохранил красоту, ум и сердце Отчизны! –
 Не позволил врагу справить Питеру тризну.

Петербург, Петроград,
А родней – Ленинград,
И не надо другого!
Лучший город страны,
Символ вечной весны,
Он прекрасен и молод!

Февраль 2013г.


Рецензии