Вот и выросли дети

Вот и выросли дети.
Улетела журавушка-дочь.
Унес ее шалый ветер,
незваный - нежданный гость.
Да и сын на пороге жизни.
Упрямый, задорный взгляд
; Да что ты, мамуля, не кисни!
Два года, как миг пролетят!
Остались вдвоем в опустевшем доме.
Ночи стали длинней.
Сон думы не сломит:
собрать бы вместе детей.
Журавушка-дочь стала мамой,
Но осталась крохой для нас.
День даже трудный самый
не пройдет, чтоб не вспомнить вас.
Где ты, солдатик юный,
коротаешь морозную ночь?
Присел у костра, угрюмый,
гонишь мысли-тревоги прочь.
Не спится отцу солдата,
не спит поседевшая мать.
Высшая в мире награда –
сына к сердцу прижать.
Собрать бы кровинушеку вместе
В родной отчий дом!
Послушать мамины песни,
от слезы отмахнувшись тайком.
г. Грязи. Декабрь 1995 год.


Рецензии