Зачем?

Зачем мне верить в бред ничтожных?
И поклоняться дуракам?
Чтоб стать, как трусы, осторожным?
Доверив жизнь свою богам.

Зачем мне быть таким, как все?
Что, миру мало идиотов?
Пускай они горят в огне!
Как топливо божественных оплотов.

Зачем мне видеть мир таким,
Каким его давно все знают?
Ведь можно знать его другим!
Пока все власть публично проклинают.

Зачем мне слышать похоть слов?
Ведь люди ничего уже не знают.
Они, как стадо ишаков,
Где срут,там и обитают.

Зачем мне жить среди воров?
Ведь все другие умирают…
Зачем мне жить среди коров?
Что в королев всегда играют.

Зачем мне счастье в мире лжи?
Зачем мне правда в море крови?
Зачем мне слово «Дорожи»?
Когда кругом лишь стон от боли.

Зачем мне все, вплоть до любви?
Ведь смерть у нас все отбирает!
И бесполезно слово «Помоги»,
Ведь нам никто не помогает!

Зачем вообще тогда нам жить?
Ведь мы едим и умираем.
И просто научившись быть,
Мы после смерти исчезаем.

Зачем мне все, я знаю сам!
Я здесь живу, гния с планетой…
И свою жизнь я не отдам.
А вот зачем тебе все это?


Рецензии