Я грущу, я бросаю монеты

Я грущу,
я бросаю монеты
и кручу циферблат.
Знаю я,
никого дома нет.
И звоню для себя,
просто так.
Вдруг
услышу твой голос случайно.
Теплый,
Родной,
Дорогой!
Ну а вдруг –
Прилетела в отчаянии,
объятая той же тоской.
Я кручу циферблат, замирая,
но спокойны отрезков гудки.
Ни тебя,
ни себя, не ругая,
я звоню просто так,
от тоски.
Алма-Ата. 1992 год
               


Рецензии