заклятье

Темнота спускается по крышам,
Свет фотоновый карнизами в окно,
В ноябре прозрачно очень дышат,
Парочки, спешащие в кино...

В воздухе практически морозно,
Голос глуше, через нос дышать,
Утром темень, ночью звездно,
Можно сны ладошками держать.

Тротуары выглядят зеркальней,
Отражают блики сотен глаз,
Встречи все быстрее и формальней,
В уши бьет дежурность наших фраз.

Загонять самих себя в коробки,
За дверной проем - щелчок в замке,
Вся Москва устало дышит в пробке,
Друг за другом, как на поводке.

А вокруг размыло ярких красок,
Будто расплескался океан,
Его плен ночной настолько вязок,
Верить начинаешь чудесам.

Этот город шепчет на ночь сказки,
Он зовет в открытые объятья,
Стоит на секунду сбросить маску,
Будничного скучного заклятья.


Рецензии