О тех кто был другими

               
Ты знаешь, друг мой, да.., порою так бывает,
Когда уходит почва из-под ног,
Нутро людей мне близких, оголяясь..,
Даёт понять,что дружбы нашей уже вышел срок...

Слов, ими сказанных не подтвердишь бумагой,
О дружбе.., преданности.., чести.., - устно всё,
Билеты банковские.., денежные знаки..,
Вот что теперь имеет вес.., решает все. . .   

Я не хочу судить и быть судимым
Слюнявить строки, о высоком говоря…
Но «край» походу..., всё.., устали руки,
Тянуть к себе, все то, что не моё…

Глаза устали видеть.., стерлись зубы..,
Держа оскал  улыбки  на лице..,
Смотря на то, как эти «в четверть люди»
Решают как  ходить мне по земле…

Вы же безвольные рабы.., недели будней,
Плебеи.., ждущие заветные места,
Тенью хозяина ходящие безвольно,
Пустошь безликая, чужая вещь, киста…

Породу лепете себе из должностей и звании,
Суммой потраченного,вновь ублажаете себя,
Себя дурача лишь,вы властвуя и разделяя..,
Судьбы верша..,сидите на цепи "хозЯина"...

«Мол лучше так,пойми..,зато в достатке,»
Живите сами так..,и слушать не хочу,
Извольте,всё же,лучше я останусь прежним,
Тем шизиком.., которым вы считаете меня…

Я лишь тридцатый год в себя вживая,
Пытаясь всё же что то уяснить,
Примкнул невольно,  к тем, кто ходит с "тенью",
С призрением смотря на тех, кто "ею" может только быть…
                J.P   28.10.2013


Рецензии