Абхазия - страна души

 




          Встречай, Кавказ, ансамбль «Кьараз» - поют абхазы,
          И в Гаграх переполнен зал, и гул оваций…
          Какой наряд, орлиный взгляд у этих горцев!
          Им море подпевает в такт под южным солнцем.

               
          Они немолоды, но статны, с сединою,
          И родом из одной страны они со мною.
          Никто из нас не знал тогда, что так случится –
          Придёт беда! Разделит надвое граница.

         
          Абхазия – страна души в Причерноморье!
          Достойно ты перенесла войну и горе,
          Преодолела все невзгоды и разруху,
          Но сохранила красоту и гордость духа!


         И вот врывается на сцену вихрь танцев!
         И ритмы гор взрывают души иностранцев,
         Какими стали мы теперь по воле рока,
         Но без Абхазии России одиноко.


          Как искромётны в пляске мальчики-танцоры!
          Им аплодируют и зрители, и горы,
          Им сохранять культуру вековых традиций,
          А для искусства нет преград, и нет границы!

           4.09.2012г   г. Гагры, Абхазия.

 
       2012 год – 45-летие  народного ансамбля песни и танца Абхазии «Кьараз»
 


Рецензии