Вывод по ндс и акцизу - являются стимулятором рабо

Классификатор недостатков и противоречий в
существующей системе налогообложения


1. Семантика словосочетания ”налог на добавленную стоимость” (НДС) представляет собой изъятие в бюджет части прироста стоимости после реализации продукции.

а) Действующий экономико - правовой механизм НДС не отражает самой сути относительно изъятия части прироста, т.е. содержание понятия НДС и существующие база и методика его исчисления противоречат друг другу.


2. НДС повышает значительно цену, что ограничивает сбыт продукции, т.е. фактически стимулирует процесс воспроизводства неплатежеспособности, как производителей так и покупателей.

3. НДС условно завышает рентабельность, причем в начале производственного цикла, что далеко не соответствует показателям в конце цикла (влияет на повышения цены - взаимосвязь обычная цена и налог с прибыли).

4. Отгрузка принятая за фактическую реализацию переносит бремя НДС в прямую на производителя. До получения средств (сделки с отсрочкой платежа ) производитель фактически уплатил налоги: на производственные затраты; акциз, иные налоги, зарплату т.е. все то , что входит в валовой доход (выручку).

5. НДС является фактически налогом с оборота, который не может состоятся в связи с вымыванием оборотных средств производителя.

6. Акциз является также налогом с оборота (без учета НДС), при существующем порядке его взыскания выполняет также функцию подавления процесса воспроизводства и выталкивания финансово - хозяйственной деятельности в тень.

ВЫВОД ПО НДС И АКЦИЗУ - являются стимулятором работы в тени.
Необходима реструктуризация алгоритмов распределения базы валового дохода (выручки), которая предполагала бы, прежде всего, восполнение оборотных средств предприятия, как основы процесса воспроизводства


--
Юрий Фейгин


Рецензии