в небо

мои глаза глядят в небо
и небо смотрит в них
корни тянут меня в землю
все сильней и только вниз

мои глаза глядят на небо
а глотку рвет натуги крик
корни тянут все сильней
все сильней и только вниз

и если ты пройдешь рядом,
я буду знать, почему все так,
почему я смотрю на небо,
а оно дает мне умирать.

потому что я заслужил,
потому что кричу не от сил,
но от просьбы

потому что я не забыл
и наврядли когда-то забуду..
а где будешь ты?

где будешь ты, когда в глазах моих небо?
где будешь ты, когда я утону в земле?
где будешь ты, когда ночью
умрет, догорев, наш рассвет.

ведь никто не знает, что рассветы
умирают в каждом закате.
ведь никто не знает, что люди
так часто так далеко, но рядом,

ведь никто не знает, что прячет небо
где-то в глазах своих,
таких же глубоких, как пропасть,
таких бесконечных навзрыд.

где будешь ты, когда в глазах моих небо
смешается с кромкой земли?
хватит ли тебе веры и сердца,
чтоб обо мне не забыть?

я молюсь обреченно небу,
я знаю, что выше нас будет мир.
я улыбаюсь рассвету,
догоревшему в венах моих.

я смотрю в глаза небу.
небо смотрит своими в мои.
я никогда не забуду
никого, кого в сердце впустил.

и боли корни утянут, утопят
меня однажды - и пусть.
я знаю, что это не зря, даже если
во мне поселится грусть,

даже боль, даже муки -стоят того,
учись падать, если хочешь летать.
я смотрю в глаза небу,
и слышу на ухо "да".


Рецензии