Ставлю в известность

Ставлю в известность
Женой поэта трудно быть.
Он вечно чем-то растревожен:
то книгу не успел купить,
то в строчку слог не так положен.
Рассеян, да и чудак, как все поэты.
Немного сложен, но простак,
с усмешкой слушает советы.
А то бормочет целый день,
с листком по комнате метаясь,
а то молчит, как мрачный пень,
он чем-то там своим терзаясь.
То жарко вдруг начнет шептать:
Люблю, люблю!! И вдруг – о звездах
начнет стихи тебе слагать
или листать тяжелый гроссбух.
Сказав: «Все может подождать»,
Тебя он станет целовать.
Армия. Декабрь 1967 г.
;


Рецензии