Весточка

Весточка
Буду жив,
Так, значит, – встретишь.
Если нет–
похорони.
Сорок дней и год отметишь,
и свободна –
вновь люби!
Осуждать тебя не буду
и винить я не могу.
Я тебя, свою подругу,
видит Бог,
Любил,
Люблю!
Ты пойми, моя Надежда,
я твой раб давным-давно.
И люблю тебя, как прежде
чисто,
нежно и светло.
Ты – мой луч, как в темном царстве,
Ты – вода из родника,
От болезней всех лекарство,
ты одна моя судьба.
Если жив,
то значит, –
Здравствуй!
Если нет–
за упокой.
Если жив –
то встретишь с лаской,
если нет –
то Бог со мной.
Смоленск, Захалынье, апрель 1994 г.
            
            ;


Рецензии