Без покаяния...

Мятежной жизни трудный путь-
Вместилище страстей и скорби.
Среди апостолов седых
Меня раскаянье не сгорбит.

Главою с ранней сединой
Тряхну,
Пусть было все, как было.
Мятежным жил, я жизнь любил,
И мука совести остыла.

Священнодействие жестоко:
Грядущий срам, как тяжкий сон.
Но, нарываясь на страданье,
Предвижу роковой закон.

Ни изверг, ни поэт, ни раб,
И миром был не раз осмеян.
Людьми проклятый, гробу рад,
Но для бессмертия потерян...

Господь призвал меня на суд,
Предаст меня на поруганье.
И вероломства тяжкий грех
Оставит мне без покаянья...


Рецензии