Давид

Давид-начертят на колоннах
Его поддАнством опьяненным иудей,
Он не посмеет никогда надеть корону,
Хоть смотрится он в ней еще важней...

Он никогда бы не возвысил,
Все то,что гордо возвышал,
Он для судьбы своей дары все
Без жадности другим отдал...

Но почему еврей так возвышает
Убийцу столь славных людей,
Хоть славою своей прельщает,
Но кровь все растворяет в ней...

Война-скупой катализатор,
На поле брани-он герой,
Его вся жизнь-тотализатор,
И день и ночь одной тропой..

В убийствах,в крови по колено
Он находил порой покой,
И лишь себе служил он верно,
Охваченный тугой тоской...

Он знал,он видел все,что будет
И жизни будущее знал он наперед,
Быть может через год он все забудет?!
Быть может это с ним лишь и умрет?!

А стражем и хранителем секретов
Останется его скупой народ
Не видел боли и не видел света
И так и умер...умер как герой...


Рецензии