Cова с дерева глядит. Kirsi Kunnas

Сова с дерева глядит
на крота, бредущего с дачи.
Папа сова зовёт совят своих
и вся семья глядит
на Мёммё крота, бредущего с дачи.

Папа сова сказал: у-ху-ху,
и вся семья: у-ху-ху,
кроту Мёммё,
когда тот
сказал: «Доброй ночи, совы, доброй ночи!»

Дочка сова, сынок сова,
мама сова и папа сова -
вся семья ответила: «Доброй ночи, у-ху-ху.»

Все слушали как Мёммё крот
сам с собой говорит:
дача, дача, дача, дача, дача...

*
P(o)ll(o)  puussa t(a)ll(a)tt(aa)
kun myyr(a)  k(a)mpii m(a)kist(aa)n.
Is(a)p(o)ll(o)  kutsuu pikku p(oll(o)j(aa)n
ja koko perhe puussa t(a)ll(a)tt(aa)
kun M(a)mm(a)myyr(a)  k(a)mpii m(a)kist(aa)n.

Is(a)p(o)ll(o)  huutaa: huu hu-huu
ja koko perhe: huhuu, huhuu,
kun M(a)mm(a)myyr(a) 
 m(a)kist(aa)n
ja sanoo: Hyv(aa)  y(o)t(a), p(a)ll(a)t, hyv(aa)  y(o)t(a) !

Tytt(o)p(o)l(o), poikap(o)ll(o),
(a)itip(o)ll(o), is(a)p(o)ll(o),
koko perhe vastaa: Hyv(aa) y(o)t(a) huhuu.

Ja kuulee kuinka M(a)mm(a)myyr(a)
itseksens(a) puhuu:
M(o)ksis m(o)ksis m(o)ksis m(o)ksis m(o)ksis...

В скобки заключены умляюты


Рецензии
в Степи передвигаешься бесшумно,
так слышнее ,шум вертолёта,
он не успеет уйти,
ведь с тобой Абсолютное оружие Жеста.

Волк Декаданса   08.06.2018 08:24     Заявить о нарушении
В степи каждая травинка - жест.
Или мягче сказать - жесть.

Жёлтая стрекоза.

Кожухова Татьяна   08.06.2018 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.