Когда - то я подумал

Когда - то я подумал.
Почему развивается наука во всех областях довольно прогрессивно, а самая простая профессия стоит на месте и даже тормозит.
Ведь на самой поверхности лежит монетарная система, обитатели планеты и прибавочный продукт.
А, осенило меня, это же затрагивает интересы каждого.
Понятно. Все одиноки и боятся брать на себя то, что затрагивает, чьи либо интересы.
Ну, что. Делать нечего, увидел и решайся. Я и решился. Корысти у меня нет, сил хватает.
А практика показала, что если тебе ничего не надо ты всегда прав.
Хотя зачастую и надо.
А теперь оцените.
Монетарная система не нашим поколением придумана, однако мы слышим только о монетарной политике (это искусство управления).
Карл Маркс открыл понятие "прибавочный продукт".
А основная масса людей до сих пор имеет право покупать только на столько, сколько доля каждого выглядит в виде заработной платы, которая находится в себестоимости реализованной продукции (разделите весь фонд оплаты труда на весь ВВП)
А это рабочие, служащие, работодатели, пенсионеры.
Правда работодатель имеет чуть больше - чистую прибыль (это деньги не совсем его, их можно тратить, но этим только увеличивать себестоимость продукции или в лучшем случае расширять производство).
На третьем месте находится монстр капиталист. Это государственная власть.
Видно, что к власти идут не для того, чтобы сделать полезные для общества вещи - максимальное благосостояние народа.
Сегодня даже предлагают вообще не платить пенсии, увеличить пенсионный возраст.
Конечно пенсионные деньги, довольно маленькие, а население, к сожалению стареет.
Власть практически отстранилась и не управляет экономически государствами.
Единственно, что делают, это собирают налоги, и главное директивным повышением цены на товары работы и услуги, и лоббируют интересы близких предпринимателей.
И всегда не хватает ни врачам, ни учителям.
Заработная плата чиновников и их расходы на содержание аппарата начисляется директивно и не зависит от состояния внутреннего рынка.
Так может пора пересмотреть точки приложения интересов всего общества?
Или смиримся с рабской психологией, и не будем замечать то, от чего зависит наше будущее и настоящее. 
Юрий Фейгин


Рецензии