Кольцо и роза

Кольцо и роза на столе,
Тобой нечаянно забыты,
Напоминают о тебе,
И сердце бьётся в жутком ритме.

Зачем забыла ты кольцо?
Чтоб я сходил с ума ночами?
Что не могу обнять тебя,
Тебя к себе прижать руками?

Кольцо лежит передо мной
И взгляд мой постоянно манит.
А роза нежной красотой
И запахом, как ты, дурманит.

Я вижу пальцы твоих рук
С себя ронявших украшенья,
Касанье ими моих губ,
Слегка дрожа в прикосновеньи.

Ты с лаской смотришь на меня,
Глаза прикрыты с поволокой.
И губ слияний нет числа,
А нежности взаимной счёта.

Кольцо и роза на столе,
И ты, упершись на колени,
Я это вижу как во сне,
Что ты сидишь передо мною.

Я не могу тебя постичь.
Ну почему так всё не складно.
Как эту боль мне пережить?
Как уничтожить расставанья?

Кольцо и роза предо мной,
В оправе розочка на камне.
В глазах повсюду образ твой,
А розы, как напоминанье.
08.10.2013


Рецензии