Зажги мне маяк

Девочка, ты не мертва еще. В жилах не дёготь  - кровь,
Поэтому нужно дышать полной грудью, слагать в слова
То, что внутри скребется, сверлит ребро,
То что не вытравить, не поведать, не залатать.

Это когда весь мир - мастерская и ты - творец.
Счастье не в том, чтобы страхи съедать живьем
Или быть взятым кем-то за образец.
Просто попробуй стать маленьким кораблем,

Тем, что лавирует между тяжелых скал,
Всегда возвращаясь на нужную параллель.
Отыщи в глубине всё то, что так Верн искал.
Будь маленьким, как и я. Большие - идут на мель.

Готовь древесину для мачты, кормы и рей,
Ищи свою гавань, ставь парус наискосок.

Зажги мне маяк. Огонь станет словом: "Верь".
Зажги мне маяк.
Тогда я стряхну песок.


Рецензии
Юля, замечательно! Пронизывает насквозь.

Татьяна Аржакова   16.10.2014 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.