Небесная...

...







            Небесный
            волнующий
             скворец
            у миндаля
           как крейсер
           …  то окно
           А с пряжей
          ой везде тепло!
            нежданно
             ветры
             вдаль
             летят
           нам что-то
          все сказать хотят…
             бегут
           за ними солнца
            Конь!...
            В полёте 
            ловит
            их ногой!
           А платья делаю звенят!
            заводы
           перламутром
            гимн…
           объят тот сон
           он далече…
          тех дальних гор
            и тут как тут
           с оркестром разговор
            что было это?

           В лепестках лицо
          и тростниковый ром
          и куртка цвета клёна
           где праздником полна
             большая гавань
          в её руке та телеграмма
          мастей всех экипажи тут
         промолвил кто-то…
             вас дороги ждут
         в оливковых цветах седло
            и ногу в стремя…
           всех песен нам не счесть…
           но мы споём свою
           у края гор стоим
            и смотрим
           в безграничность
             вод
          у края гор стоим
            и смотрим
           в безграничность
             вод…
            эпоха это мы! 
           А мы нашли…
             и знаем
          что такое радость!
            (Неба)
      



...


Рецензии