Исследование одиночества

Ну и пусть, что один доедаю свой ужин? –
Сам хотел быть забытым, свободным, ненужным.
Даже лучше и, точно, будет спокойней -
Никто не потревожит, никто не вспомнит.
Не ударит никто, не обидит, не тронет,
Не увидит: одиночество скроет.
Не осудит никто, и не станешь завидным,
Ничего не попросят, и сам не зависишь,
Не нуждаешься в людях и не боишься,
Не имеешь любви и даже не ищешь.
Ничего не узнают: ни мыслей, ни имени.
Одиночество есть, и  никто не отнимет!
Не узнают, как мир мой разбросан и скомкан.
Одиночество так желанно, но колко.
Это мир, безграничный, роскошный и цельный,
Одиночество – моя драгоценность!
***
Эти строки могут казаться циничными,
Но не много их: всего лишь страница.
Мне хотелось сказать этой горсточкой строк,
Что я сам виноват, в том, что стал одинок.
Мне хотелось понять, для чего эта жертва,
Неужели я просто боюсь снова обжечься?!


Рецензии
227. Скрупулёзно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/11/22/9947

Памяти Читая   24.11.2013 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.