И девушка снится в сиреневом ситце

       Боялся отдаться страстям без предела,
       тебя обнимая рукою несмелой,
       страдая любовью, не знавшей предела.

       Не мог я увлечься сей страстью минутной,
       и чувства безмерные грудились  смутно
       в любви, мне подаренной, лишь поминутной.

       А звёзды мерцали в вечернем покое,
       рисуя решенье, совсем не простое,
       и сердце не ведало ритма покоя.

       Она возникает в сиреневом ситце,
       где мог я росой на рассвете напиться,
       мне девушка снится в сиреневом ситце.

       Чем дальше уходят былые мгновенья,
       тем ярче мерцающих звёзд отраженья,
       и грёзы таинственной тают мгновенья.


       По предложению Светланы Сорофановой
       предлагаю второй вариант: согласен,
       что он более динамичен. Спасибо Светлане!


Чем дальше уходят былые мгновенья,
тем ярче мерцающих слов отраженья,
и грёзы таинственной тают мгновенья.

Она возникает в сиреневом ситце,
где мог я росой на рассвете напиться,
мне девушка снится в сиреневом ситце.

А звёзды мерцали в вечернем покое,
рисуя решенье, совсем не простое,
и сердце не ведало ритма покоя.

Не мог я увлечься сей страстью минутной,
и чувства безмерные грудились смутно
в любви, мне подаренной, лишь поминутной.

Боялся отдаться страстям без предела,
тебя обнимая рукою несмелой,
страдая любовью, не знавшей предела.


Рецензии
Любовь если появляется, то её не всегда можно обнять.

Надежда Абалмасова   02.07.2017 23:34     Заявить о нарушении
Ну, ежели токмо платоническая!:)))

Владислав Шапошников   03.07.2017 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.