где-то

где-то на Западе у детей воображаемые друзья,
в которых они так отчаянно верят.
а здесь у меня люди, к которым нельзя
и воспоминания, которые давно не греют.

где-то на полюсе вода чище детской слезы,
а в Америке над каньонами летают могучие грифы,
а у меня мурашки по телу от летней грозы,
и еще от размалеванной и прокуренной жизнью фифы.

где-то о скалы разбивается Тихий океан
и киты в нем рвутся и стонут как дети, уставшие ждать,
а ведь где-то дети, уставшие ждать, не знают имён своих мам,
и не знают как, выпрашивая игрушку в магазине, нужно кричать...


Рецензии
оно меня очень волнует, это стихотворение...Гумилев жив..

Виктория Москалева   29.10.2013 19:34     Заявить о нарушении