И без оглядки, чтобы жить

Как хорошо, всю жизнь делить,
при этом тонны заявлений
унять хозяйственную прыть -
новоявленье?

И отстоять свой интерес,
как «кур во щи» для адвокатов:
шаг вправо-влево, если влез,
то быть   помятым.

Куда не сунешься, везде
«мальчишки» норовят оттяпать
и оттеснить за рубль в игре:
«Кто кинет лапоть?»

А кто сапог - с носка бросок,
и заводилой завсегдатай,
но подрастал чужой сынок,
не знавший папы…

Когда не ты, то бьют тебя,
Прорваться  без креста и чести:
бандитствовать -  твоя тюрьма,
умнее - с песней,

где чёрный ворон не кружи…
Бумажный ворох - под проценты
и без оглядки, чтобы  жить -
эксперименты.


Рецензии